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Dossier COURGETTES

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Macarons à la confiture de bananes

Ces macarons au goût des îles apporteront un peu de soleil en plein hiver.

 

Macarons à la confiture de bananes

Pour environ 50 macarons (100 coques)
Difficulté moyenne
Préparation : 15 mn
Repos : 20 mn
Cuisson : 12 mn par fournée

Recettes de cuisine

Pour les coques :

  • 90 g de blanc d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre glace
  • 20 g de sucre semoule
  1. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes.
  2. Tamiser le tout.
  3. Monter les blancs et serrer avec le sucre semoule à mi-parcours.
  4. Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à ce que les blancs soient brillants et très fermes.
  5. Verser la poudre tamisée sur les blancs montés.
  6. Mélanger délicatement l'ensemble.
  7. Dresser sur une feuille silicone ou sulfurisé des disques d'environ 2 cm de diamètre.
  8. Laisser reposer 20 minutes et enfourner pendant 12 minutes à 160°.
  9. Laisser refroidir la plaque à pâtisserie entre 2 fournées sinon les macarons craquent sur le dessus.

Pour la garniture :

Garnir les macarons en mettant une cuillérée de confiture de bananes entre deux coques.

macarons

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