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Dossier COURGETTES

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Petits Beurre au chocolat maison

Grâce au coffret Petits Beurre de Larousse et à l'emporte-pièce Brigitte (clic), ces Petits Beurre au chocolat peuvent être réalisés avec votre chocolat préféré (noir, au lait, blanc, praliné, etc.) et vous pouvez également écrire ce que vous voulez sur votre biscuit.
Nous l'utilisons pour les anniversaires : les enfants apprécient de rentrer chez eux avec des biscuits à leurs noms ou alors pour les goûters d'activités : chez nous, c'est Badminton et Tennis.
A vous de jouer !

 

Petits Beurre maison au chocolat

Pour 36 biscuits
Préparation : 15 mn
Réfrigération : 1 h
Cuisson : 12 mn par fournée + préparation des chocolats

Recettes de cuisine

  • 100 g de beurre demi-sel
  • 100 g de sucre
  • 6,2 cl d'eau
  • 250 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 400 g de chocolat au choix (noir, au lait, blanc, praliné, mais surtout pas avec des noisettes entères car elles ne rentreraient pas dans le moule)

 

  1. Dans une casserole, faire fondre à feu doux, le beurre, le sucre et l'eau.
  2. Laissser refroidir.
  3. Dans un saladier, mettre la farine et la levure.
  4. Ajouter le beurre fondu refroidi et mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Former une boule, filmer et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  6. Ce temps écoulé, préchauffer le four à 180°.
  7. Etaler un morceau de pâte de la taille du creux de la main à l'aide dun rouleau à pâtisserie et découper à l'emporte-pièce (après avoir écrit le mot souhaité sur celui-ci).
  8. Procéder jusqu'à épuisement de la pâte.
  9. S'il faut faire 2 fournées, remettre la pâte restante filmée au réfrigérateur.
  10. Disposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  11. Cuire pendant 10 à 15 minutes.
  12. Surveiller bien la coloration.
  13. Les biscuits doivent être légèrement dorés sur les côtés.
  14. Mettre les biscuits à refroidir sur une grille.
  15. Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie le chocolat de votre choix et remplir les moules à l'aide d'une cuillère à café.
  16. Mettre les moules au congélateur environ 10 minutes.
  17. Démouler, "coller" les chocolats sur les biscuits à l'aide d'une pointe de chocolat fondu.
  18. Procéder ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de chocolat.

chocolat

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