Skip to main content

Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Dossier COURGETTES

Dernières recettes

Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Muffins à la banane et aux pépites de chocolat

Une banane qui traine dans votre panier de fruits ?
Réalisez ces muffins moelleux avec (ou sans) vos enfants. Ajoutez quelques pépites de chocolat pour plus de gourmandise.

 

Muffins à la banane et aux pépites de chocolat

Pour 23 muffins
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 à 30 mn

Recettes de cuisine

  • 275 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 80 g de sucre
  • 60 g d'huile
  • 1 banane (environ 150 g)
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 100 g de pépites de chocolat noir ou au lait

 

  1. Préchauffer le four à 200 °.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
  3. Fouetter les oeufs.
  4. Dans un autre saladier, mélanger la banane écrasée à la fourchette, les oeufs battus, , l'huile et le lait.
  5. Incorporer au premier mélange et ajouter les pépites.
  6. Chemiser les moules à muffins de caissettes ou alors beurrer et fariner.
  7. Remplir les moules aux 3/4 et enfourner pendant environ 20 minutes.

chocolat

  • Vues: 7297

Dossier MIRABELLES