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Dossier COURGETTES

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Gâteau au chocolat gourmand

La Saint Valentin approche.
Amoureux de chocolat, ce gâteau est pour vous ! Et les gourmands pourront ajouter de fines (ou grosses) zébrures de sauce caramel au beurre salé.

 

Gâteau au chocolat

Pour 6 à 8 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Recettes de cuisine

  • 250 g de chocolat noir corsé
  • 100 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 pincée de sel

Pour la sauce au caramel (cliquez pour la recette)

  1. Préchauffer le four à 165°.
  2. Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en carrés et le beurre coupé en dés.
  3. Séparer les jaunes des blancs.
  4. Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajouter la farine et le mélange beurre-chocolat fondus.
  6. Fouetter, puis ajouter la crème fraîche et mélanger bien.
  7. Monter les blancs en neige très fermes avec la pincée de sel.
  8. Incorporer délicatement les blancs dans le mélange précédent à l'aide d'une spatule ou d'un maryse en soulevant bien la masse afin de ne pas casser les blancs en neige.
  9. Remplir un moule à manqué beurré ou en silicone et cuire environ 30 minutes.

 

chocolat

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