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Samoussas au boeuf

Une recette de samoussas au boeuf parfaits à transporter en pique-nique ou à déguster à l'apéritif.

 

Samoussas au boeuf

Pour 60 samoussas
Réalisation : facile
Préparation : 20 minutes
Pliage : 20 à 30 mn
Cuisson : 15 minutes
Friture : 30 minutes

 

 

  • 20 feuilles de froment surgelées (dans les épiceries asiatiques)
  • 500 g de viande de boeuf haché
  • 1 oignon émincé finement
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 botte de coriandre ciselée finement
  • Sel (selon le goût souhaité)
  • 3 cuillères à soupe d'huile + huile pour friture
  • 5 piments "zoiseaux" à piler dans un mortier avec une pincée de sel (facultatif)
  • 3 cuillères à soupe de farine  et un peu d'eau pour "coller" les samoussas
  1. Faire cuire le boeuf et l'oignon haché finement dans une marmite avec l'huile chaude.
  2. Ajouter le cumin, le curcuma et le sel.
  3. Si vous mettez du piment, ajoutez-le maintenant.
  4. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  5. Laisser cuire environ 5 minutes en remuant régulièrement.
  6. Ajouter la coriandre ciselée.
  7. Couper les feuilles de froment dégelées en 3 bandes.
  8. Plier les samoussas (cliquer pour les techniques de pliage) en y mettant une cuillère à café bien pleine de boeuf.
  9. Faire frire des 2 côtés dans une poêle avec de l'huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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bœuf

île de La Réunion

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