Actualité : recettes de Noël

Dernières publications

Un yaourt au parfum d'épices, très apprécié en hiver (mais pas que...), des saveurs enivrantes adoucies par la texture soyeuse du yaourt et son petit goût de miel...

 

Yaourt au pain d'épices maison

Pour 7 grands pots (ou 8 petits)
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Etuve : 10 h
Réfrigération : 4 h

La Table Monde

 

  • 1 yaourt nature au lait entier
  • 80 cl de lait entier UHT
  • 200 g de pain d'épices maison (ou du commerce)
  • 8 cuillères à café de sucre roux (ou de cassonade)
  1. Mixer le lait et le pain d'épices jusqu'à obtenir une texture homogène.
  2. Fouetter le yaourt dans un saladier et ajouter le mélange lait-pain d'épices.
  3. Sucrer et mélanger bien l'ensemble.
  4. Remplir les pots et mettre dans la yaourtière.
  5. Brancher la yaourtière et laisser 10 heures (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
  6. Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 heures au réfrigérateur.

 

Retrouvez ce yaourt au pain d'épices testé sur le blog de Sève côté cuisine (clic).

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.

Participant à cette conversation

  • encuisinectout

    hmmmmm, quelle belle idée! Je me suis lancée depuis peu dans les yaourts maison. Sans yaourtière, les miens sont fait à la cocotte, mais je suis ravie du résultat. Les derniers en date sont au sirop de marron (sirop qui restait de la cuisson des marrons glacés), et ils sont en ce moment même dans la cocotte, donc bientôt sur le blog

  • brigitte

    et aux marrons glacés t'y penses ? le père Nôël devrait aimer aussi :-)<br />en attendant celui ci me fait très envie

  • lili

    Encore une bonne recette de yaourt que j'adore pour ne pas changer de ton livre !

  • sagweste

    et bien je compte essayer dès que j'aurais fait mon 1er pain d'épices maison ;o)<br />bisous<br />sag

  • Gracianne

    Bon, j'ai deja le pain d'epice maison, plus qu'a tenter les yaourts.

  • boubou

    J'ai testé les yaourts au pain d'épice. <br />Par contre, je n'ai pas sucré.<br />Un vrai régal.