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Yaourt aux fraises, 2 recettes en 1...

Mai 18 2008

Deux versions pour ce yaourt aux fraises : la première pour une texture totalement uniforme et aussi un peu plus crémeuse, la seconde - qui a ma préférence - donne une texture quelque peu déstructurée avec une majorité de fraises au fond...

 

Yaourt aux fraises

 Pour 7 grands pots (ou 8 petits)
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Etuve : 10 h
Réfrigération : 4 h

La Table Monde

 

  • 1 litre de lait entier UHT
  • 1 yaourt nature entier
  • 250 g de fraises + 3 cuillères à soupe de sucre
  • 7 à 10 cuillères à café de sucre (selon la nature des fraises utilisées)


Pour des yaourts sans acidité, il est nécessaire de cuire au préalable les fruits environ 10 minutes avec 3 cuillères à soupe de sucre, sur feu moyen. Une fois les fraises réduites en purée, les laisser refroidir.

1ère version (photo) :

  1. Mixer le lait, le sucre et la purée de fraises.
  2. Dans un saladier, fouetter le yaourt et ajouter le mélange lait-fraises.
  3. Bien fouetter et remplir les pots.
  4. Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
  5. Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.

2e version :

  1. Répartir la purée de fraises, une fois refroidie, au fond de chaque pot.
  2. Dans un saladier, fouetter le yaourt, ajouter le lait et le sucre, puis fouetter à nouveau.
  3. Remplir les pots.
  4. Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
  5. Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.

 

Retrouvez ce yaourt réalisé par des petites mains ce soir à l'occasion du reportage E=M6 sur les yaourts maison

Ce yaourt participe au jeu des fruits vedettes, organisé par Lavande, du blog Ligne et papilles , et dont le thème est actuellement la fraise :

 

fruits vedettes

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  • MistyMaMa

    Mettre les fraises directement est une bonne idée, je ne sais pas si j'aurai tenté.<br />Mais comme Jessica, je mets ma confiture maison de fraise au fond, même pas besoin de sucre et c'est un délice !<br />Et je t'ai aussi découverte sur E=M6, même si j'avais déjà pas mal entendu parler de toi.<br />Bonne suite

  • christelle

    :-?: salut,<br />j'ai pourtant suivi l'émission, mais je ne me souviens plus de la quantité de ferments dont j'ai besoin pour réaliser 7 pots de yaourts (12g chacun. Quelqu'un peut-il m'aider?????<br />merci d'avance

  • Murielle

    Christelle, tu mets un sachet de ferments pour 1 litre de lait.

  • Cécile

    Bonjour,<br />Je voudrais faire des yaourts à la fraise en utilisant des fraises au sirop. Faut-il quand même les faire cuire avant comme des fruits frais ou bien n'est-ce pas nécessaire ?<br />Merci pour votre réponse

  • Murielle

    Avec des fraises au sirop, pas la peine de les faire cuire ;-) <br />Bons yaourts à toi .

  • Cécile

    Merci de m'avoir répondu aussi vite :-) <br />A moi les bons yaourts à la fraise faits maison. <br />Miam !

  • jeandaniel

    Bonjour, deux fois que j'essaie en respectant scrupuleusement la recette de fraise mixée et deux fois que les yaourts tournent!<br />Qu'est-ce que je dois faire d'autre?

  • Les fruits sont peut-être trop acides :sad:

  • mag

    Bonjour,<br />cela fait 2 fois que je teste les yaourts aux fraises version n°1 et a chaque fois, j'ai de l'eau au fond des pots.<br />La moitié est tres tres bonne, cela ressemble a une mousse mais la deuxième moitie en dessous, c'est de l'eau :oops: <br />Qu'est ce que je fais mal?

  • Est-ce que la moitié en dessous a bon goût ou est acide ?<br />Les fruits manquent peut-être de sucre et d'un peu de cuisson ;-)

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