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Recette réunionnaise : le cari de poulet

Jui 03 2008

Contrairement à ce qu'on pourrait croire, il n'y a pas de curry dans le cari. L'épice utilisée est le curcuma, qu'on appelle "safran pays" et qui donne au poulet sa couleur, son goût particulier, sans le rendre très fort - ainsi mes enfants aiment beaucoup ce plat et ce depuis leurs deux ans...

 

Cari de poulet

 Pour 4 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : environ 1 h

La Table Monde

 

  • 1,200 kg de poulet (entier ou des cuisses uniquement)
  • 100 g d'oignons émincés
  • 25 g d'ail pilé
  • 100 g de tomates coupées en dés
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillère à soupe d'huile
  • sel, poivre
  1. Découper le poulet en morceaux (si entier).
  2. Faire dorer toutes les faces des morceaux de viande dans une marmite avec l'huile.
  3. Ajouter les oignons et faire "roussir", puis l'ail, le thym, le sel et le poivre.
  4. Faire suer puis ajouter les dés de tomates et le curcuma.
  5. Couvrir d'eau et donner un bouillon avant de laisser mijoter à feu doux à couvert (la sauce doit être bien réduite).
  6. A servir avec du riz blanc (ou du maïs) et des légumes secs (lentilles, haricots rouges...) comme à La Réunion.

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