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Recette réunionnaise : le boucané bringelle

Jui 05 2008

Le boucané est un morceau de lard fumé, la bringelle une aubergine : le tout accompagné d’ail, d'oignon, de tomates, curcuma, thym et pour les courageux : des petits piments... le tout forme donc un plat typique de l'île de La Réunion et sacrément bon...

 

Boucané bringelle

 Pour 3 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 à 45 mn

La Table Monde

 

  • 390 g de boucané
  • 1 aubergine
  • 2 oignons
  • 5 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 4 piments "zoiseaux"
  • sel, poivre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 petite branche de thym
  • huile
  1. Couper l'aubergine et les tomates en cubes (fins pour les tomates et assez gros pour l'aubergine).
  2. Faire bouillir la viande pendant 5 minutes, puis jeter l'eau et découper la viande en  morceaux pas trop fins.
  3. Mettre 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et faire dorer la viande.
  4. Pendant ce temps, éplucher et émincer finement les oignons.
  5. Peler et piler l'ail, le piment et le sel dans un mortier.
  6. Ajouter les oignons, l'aubergine, l'ail et le piment pilés à la viande, puis le thym et le safran et mélanger bien à la cuillère en bois pendant 2-3 minutes.
  7. Ajouter les tomates et couvrir d'eau.
  8. Porter à ébullition puis cuire environ 30 minutes à feu moyen.
  9. Servir avec du riz blanc.

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