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Rougail saucisses

Oct 19 2007

Voici LE rougail  incontournable sur l'île de La Réunion : toutes celles et ceux de passage sur cette île n'ont pu échapper à ce plat plus ou moins pimenté (selon les goûts de chacun)...

 

Rougail saucisses

Réalisation : très facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Image

 

  • 4 saucisses fumées
  • 4 oignons
  • 4 tomates
  • 1 petite boîte de tomates concassées
  • piments zoiseaux
  • sel, poivre
  • huile
  1. Mettre les saucisses dans une marmite et recouvrir d'eau.
  2. Faire bouillir les saucisses, puis retirer l'eau et découper les saucisses en rondelles.
  3. Faire dorer dans un peu d'huile.
  4. Ajouter les oignons émincés finement, le piment pilé avec du sel et faire revenir.
  5. Ajouter les tomates coupées finement et les tomates concassées.
  6. Couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à réduction de la sauce (il doit en rester un peu tout de même…).

 

A servir avec du riz blanc.

 

Pour d'autres recettes réunionnaises (clic)

 

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Liste des participants qui ont commenté cet article

  • tifenn

    Je conseille à tout le monde de le faire...et en grosse quantité pour qu'il en rese, c'est encore meilleur réchauffé...merci murielle!

  • Bazarette

    Ta photo est superbe et très tentante, je vais écouter les conseils du précédent commentaire. :P

  • Sylvie

    Nous aimons beaucoup à la maison !<br />J'y ajoute juste un peu de combava en morceaux ou râpé :o)

  • helene06

    ma belle-soeur, réunionnaise m'y a fait goûté et je l'avoue: C'est un pur délice

  • metissa

    originaire de l'ile de la Reunion, je suis tombée par hasard sur ce blog!<br />c'est un grand plaisir que de voir de cette recette qu'est le rougail saucisse a apprécier ainsi dans sa simplicité!<br />a bientot

  • cavalier

    c'est exactement la recette que ma donnée ma soeur puisque mon beau frère est réunionnais !! et c'est un délice <br /><br /> dans un bol à part je coupe des tomates en dès avec un oignon, si vous aimez du combava, (moi je n'en mets pas), un peu d'huile et je réserve au frais <br />je sers bien frais sur les saucisse <br />hhhhhhhhhhhhhhuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmm!

  • fabiola

    Moi aussi je suis réunionnaise et le rougail saucisse sa me connait mais les tomates fraiche de préférence car le plat n'a pas le même goût.

  • marie

    je suis allez a la reunion il y a 10 ans ,et c est un plat que j adore faire, c est trop bon, faite le decouvrir a plein d autre personnes moi je vais le preparer ce soir , bon app .

  • Coucou pour vous remercier de cette recette testée et approuvée <br />Elle est là : http://philomavie.blogspot.com/2010/11/rougail-saucisses.html

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