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Boulettes suédoises (ou köttbullar)

Avr 17 2008

Une recette traditionnelle de ces petites boulettes à la viande et pommes de terre que les suédois adorent et font généralement eux-mêmes, accompagnées parfois de confiture d'airelles...

 

Boulettes suédoises (ou köttbullar)

Pour 50 boulettes
Réalisation : facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn

La Table Monde

 

  • 350 g de viande de boeuf haché
  • 200 g de viande de veau haché
  • 200 g de viande de porc haché
  • 2 pommes de terre cuites
  • 1/2 oignon
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème
  • 130 g de chapelure
  • sel, poivre
  • huile
  1. Eplucher et hacher finement l'oignon.
  2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché, sans le dorer, dans un filet d'huile.
  3. Dans un récipient, mélanger intimement les trois viandes, les pommes de terre, l'oeuf, la crème et la chapelure.
  4. Saler et poivrer.
  5. Faire de petites boulettes d'environ 4 cm de diamètre et poser sur une surface légèrement fariné.
  6. Dans une sauteuse, faire dorer les boulettes dans de l'huile.

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Liste des participants qui ont commenté cet article

  • crazymum

    :zzz demain c'est repas suedois... j ai des airelles...j'vais acheter la viande..<br />merci bisous

  • steffy

    Ca me tente bien!!!

  • Camomille

    Merci pour la recette ! Mais je suis vraiment curieuse de savoir comment faire la sauce qui accompagne ces boulettes lorsqu'on les mange au magasin suédois... ? :D

  • lory

    :lol: miam..une belle recette!!!

  • Sarrazin

    Toujours merci pour votre site extra, qui donne tant d'idées quand on est en panne d'inspiration. <br />Bon courage et bon rétablissement !

  • J'ai fait sensiblement la meme recette cette semaine a l'occasion de midsommar qui approche, a la difference pres que je n'y ai pas mis de porc et que j'ai fait la sauce a la creme qu'on adore. Vraiment super bon, surtout avec la sauce aux airelles. J'ai aussi accompagne de concombres presses. Je conseille vivement!

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