Derniers articles

Vos 30 recettes préférées (Sucré)

Vos 30 recettes préférées (Salé)

Boulettes suédoises (ou köttbullar)

Avr 17 2008

Une recette traditionnelle de ces petites boulettes à la viande et pommes de terre que les suédois adorent et font généralement eux-mêmes, accompagnées parfois de confiture d'airelles...

 

Boulettes suédoises (ou köttbullar)

Pour 50 boulettes
Réalisation : facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn

La Table Monde

 

  • 350 g de viande de boeuf haché
  • 200 g de viande de veau haché
  • 200 g de viande de porc haché
  • 2 pommes de terre cuites
  • 1/2 oignon
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème
  • 130 g de chapelure
  • sel, poivre
  • huile
  1. Eplucher et hacher finement l'oignon.
  2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché, sans le dorer, dans un filet d'huile.
  3. Dans un récipient, mélanger intimement les trois viandes, les pommes de terre, l'oeuf, la crème et la chapelure.
  4. Saler et poivrer.
  5. Faire de petites boulettes d'environ 4 cm de diamètre et poser sur une surface légèrement fariné.
  6. Dans une sauteuse, faire dorer les boulettes dans de l'huile.

Ajouter votre commentaire

Ecrire un commentaire en tant qu'invité

0

Liste des participants qui ont commenté cet article

La Communauté des gastronomes