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Recettes de Pâques : le gigot de 7 heures, ou le gigot à la cuillère

Mar 20 2009

Ce gigot pascal porte bien son nom puisqu'il demande 7 heures de cuisson... il est aussi appelé gigot à la cuillère car sa chair est si fondante qu'elle ne se sert pas du tout à la découpe...

 

Gigot de sept heures

 Pour 6 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 7 h

La Table Monde

 

  • 1 gigot d'agneau d'1 kg 200 (bien ficelé)
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 6 couennes de lard
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 litre d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • huile, sel, poivre
  1. Eplucher les carottes, l'oignon et couper en rondelles.
  2. Faire chauffer l'eau dans une casserole avec le concentré de tomates et le cube de bouillon.
  3. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et dorer toutes les faces du gigot.
  4. Retirer le gigot de la marmite, puis tapisser le fond de celle-ci avec les couennes.
  5. Poser le gigot, les rondelles de carottes et d'oignon, le bouquet garni, le bouillon à la tomate et les gousses d'ail non pelé.
  6. Cuire pendant 7 heures à feu doux (ou au four) avec le couvercle.

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