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Biscuit roulé pour bûches de Noël

Nov 16 2007

Le biscuit roulé est de ces recettes simples à réaliser et qui vous servira de base pour des bûches à décliner selon les goûts et les saisons, ou de simples roulés à la confiture ou au chocolat...

 

Biscuit roulé

 Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Refroidissement : 1 h

La Table Monde

 

  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
  3. Ajouter la farine et la levure et mélanger.
  4. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporer délicatement au mélange jaunes et sucre.
  5. Etaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et cuire 10 minutes.
  6. Sortir du four et mettre le biscuit sur un torchon humide.
  7. Rouler en boudin et laisser refroidir 1 heure avec le torchon.
  8. Dérouler et garnir.

 

A garnir par exemple de confiture de fraises , Nutella ou encore allégée figues-fraises à la cardamome blanche ...

Recette à réaliser avec un biscuit roulé : Bûche aux spéculoos

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