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Sauce caramel au beurre salé

Juil 29 2007

Coulée sur une glace aux spéculoos, à la vanille, au caramel, sur une pomme ou encore dans une crêpe ...

 

Sauce caramel au beurre salé

Réalisation : très facile
Cuisson : 15 à 20 mn

La Table Monde

 

  • 130 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de beurre 1/2 sel

 

  1. Faire un caramel à sec (faire chauffer le sucre seul, dans une casserole à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit fondu).
  2. Quand il a une belle couleur, ajouter la crème et porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout.
  3. Ajouter hors du feu le beurre coupé en dés et mélanger bien.
  4. Si le caramel est trop dur ajouter un peu de crème et faire chauffer de nouveau à feu doux.

 

Une recette avec du caramel au beurre salé : le riz au lait au caramel au beurre salé (clic).

 

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