Derniers articles

Vos 30 recettes préférées (Sucré)

Vos 30 recettes préférées (Salé)

Sauce barbecue

Juil 05 2007

Une sauce pour grillades, à pimenter comme bon vous semble, en version "hot" ou douce...

 

Barbecue

Réalisation : facile
Cuisson : entre 25 et 35 mn

La Table Monde

 

  • 1 oignon
  • huile
  • 2 gousses d’ail écrasé
  • une pincée de piment doux (ou plus ou moins)
  • 1 cuillère à café de clous de girofle
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 25 cl de ketchup (clic)
  • 10 cl de vinaigre
  • 12 cl de sauce de soja
  • 80 g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de sauce anglaise (Worcestershire)
  • 1 cuillère à soupe de mélasse (à défaut 3 cuillères à soupe de miel)

 

  1. Faire suer l’oignon émincé dans l’huile, à feu doux quelques minutes.
  2. Ajouter tous les ingrédients et cuir à feu moyen (la sauce doit frémir) tout en remuant, entre 20 et 30 minutes, jusqu’à épaississement.
  3. Passer la sauce et verser le jus dans un bocal.

 

Ajouter votre commentaire

Ecrire un commentaire en tant qu'invité

0
  • Aucun commentaire sur cet article.
La Communauté des gastronomes