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Ketchup maison

Juil 05 2007

Il faut du temps pour faire un ketchup maison, mais c'est un jeu d'enfant et le résultat est à la hauteur de l'attente ! Heinz n'a qu'à bien se tenir...

 

Ketchup

Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2 h 15

La Table Monde

 

  • 1 kg de tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de clous de girofle (en poudre ou entiers)
  • une pincée de piment doux (ou plus ou moins...)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 200 g de sucre
  • 20 cl de vinaigre

 

  1. Dans une sauteuse, mettre les tomates coupées en morceaux, les oignons émincés, l’ail écrasé, les clous de girofle, le piment, le sel et le poivre.
  2. Faire mijoter 3/4 d’heure à feu doux en écrasant les tomates en milieu de cuisson
  3. Ajouter le sucre et le vinaigre puis cuire environ 1 h 30 (jusqu'à épaississement)
  4. Passer la sauce et conserver le jus dans des bocaux.

 

Retrouvez ce ketchup maison testé sur le blog de Françoise.

 

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  • bianca .33

    je me prépare a faire cette recette, est-ce-que je peux mettre en bocaux et stériliser:'merci

  • Bianca, pour les bocaux, je n'ai pas essayé, mais pourquoi pas - ça vaudrait le coup d'en faire quelques uns d'avance 8)

  • Tony

    Bonjour,<br /><br />Dans le cadre d'un reportage, je recherche des personnes qui préparent leurs propres condiments : moutarde, mayonnaise, ketchup etc.<br />N'hésitez pas à me contacter pour en parler<br /><br />A bientôt<br /><br />Tony L.<br />01.82.28.31.14<br />tony@soda-presse.fr

  • KALOO

    voilà enfin LA recette qui réconcilie avec le ketchup !!!<br />pour info, n'ayant pas encore de tomates dans le potager j'ai tenté avec une grosse boite de tomates pelées puis aussi des oignons rouges, du coup, moins de tomates alors 150 g de sucre par contre autant de vinaigre mais balsamique<br />le tout mijoté comme indiqué et ensuite hop tout passé au blender avec clous de girofle et poivre noir !!! c'est bluffant<br />encore merci

  • Mickael

    Ma grand-mère a fait la même chose que la recette. Mais elle n'a pas lu la recette elle quand c'était jeune. :lol:

  • salut<br /><br />J’apprécie beaucoup votre recette Merci, j’ai testé cette recette hier... <br />ça été vraiment savoureuse Je le referai très prochainement, c'est sûr.

  • Je l'ai fait et franchement, c'est un régal !j'ai mis moitié vinaigre balsamique/moitié vinaigre de vin. La couleur est donc un peu foncée. Je pense que l'on doit pouvoir s'amuser à varier les vinaigres.<br />En tout cas, merci !

  • anthony

    bjr est il possible de mixer le tout plutot que de le passer???

  • bjr est il possible de mixer le tout plutot que de le passer???
    <br />Le passer permet d'avoir une sauce vraiment onctueuse, sans le côté un peu granuleux que donne le mixer. Il faut utiliser une passoire à trous très fins, type "chinois".

  • Guest

    excellente recette, merci ! perso, j'ajoute ce qui pousse bien chez moi, à savoir maggi , menthe et citronnelle, je goûte et dose, c'est bien de congeler, si on en fait beaucoup, et surtout si le jardin donne des tas de tomates !<br />N'hésitez pas à faire des essais, trempez le doigt, c'est selon les goûts et les envies

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