Derniers articles

Vos 30 recettes préférées (Sucré)

Vos 30 recettes préférées (Salé)

Mayonnaise

Juil 05 2007

La mayonnaise est une sauce plus facile à réaliser qu'on le croit, et peut même se rattraper...

 

Mayonnaise

Réalisation : facile
Préparation : 10 mn

La Table Monde

 

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • Poivre (facultatif)
  • 25 cl d’huile

 

  1. Mettre dans un saladier le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre.
  2. Fouetter pour bien mélanger.
  3. Ajouter l’huile petit à petit en prenant soin de bien l’incorporer au mélange en fouettant sans cesse.
  4. Le jaune et la moutarde doivent être à la même température.

 

Pour rattraper une mayonnaise qui n’aurait pas monté, faire bouillir 2 cuillères à soupe de vinaigre, verser sur la préparation et fouetter à nouveau.

 

Ajouter votre commentaire

Ecrire un commentaire en tant qu'invité

0
  • Aucun commentaire sur cet article.
La Communauté des gastronomes