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Sauce béchamel

Juil 05 2007

La sauce béchamel porte le nom du maître d'hôtel de Louis XIV et sert d'accompagnement ou de composant pour de nombreux plats...

 

Béchamel

 Réalisation : très facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn

La Table Monde

 

  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 25 cl de lait
  • sel
  • poivre
  • muscade en poudre (facultatif)

 

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  2. Ajouter la farine et mélanger au fouet.
  3. Incorporer le lait en fouettant afin d’éviter les grumeaux.
  4. Faire cuire jusqu’à épaississement en fouettant doucement.
  5. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
  6. Goûter et rectifier si besoin.

 

Recettes réalisées avec de la béchamel :

Bouchées aux galettes de sarrasin (clic)

Lasagnes à la bolognaise (clic)

 

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