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Galettes de sarrasin ou de blé noir

Jan 11 2008

La galette de blé noir a longtemps servi de pain en Bretagne, mais désormais c'est en plat qu'on la mange, fourrée au jambon, oeuf, gruyère, etc...

 

Galettes de sarrasin

 Pour 6 galettes
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Repos : 1 h minimum
Cuisson : 2 à 3 mn chaque face d’une galette

La Table Monde

 

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50 cl d’eau
  1. Mettre la farine dans un saladier.
  2. Ajouter le sel et mélanger.
  3. Creuser un puits et incorporer l’eau peu à peu en mélangeant avec une cuillère en bois.
  4. Laisser reposer au moins 1 heure.
  5. Mélanger de nouveau la pâte.
  6. Verser une louchée de pâte dans une poêle chaude et cuire 2 à 3 minutes.
  7. Retourner la galette et cuire 2 minutes l’autre face.
  8. Procéder ainsi jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.

 

3 recettes avec des galettes de sarrasin : les bouchées aux galettes de sarrasin, la galette complète et la galette montagnarde façon tartiflette .

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