Derniers articles

Vos 30 recettes préférées (Sucré)

Vos 30 recettes préférées (Salé)

Avec la patate je m'éclate : les gaufres aux pommes de terre

Oct 21 2008

Les gaufres préférées de ma fille ! "Meilleures que les sucrées..." ces petits délices sont une merveille avec, juste posée dessus, une tranche de saumon fumé ou encore de jambon de Bayonne...

 

Gaufres à la pomme de terre

 Pour 4 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn pour les pommes de terre + 4 mn par gaufre

La Table Monde

 

  • 500 g de pommes de terre (pour purées)
  • 40 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 80 g de farine
  • sel, poivre
  • muscade
  1. Eplucher et cuire les pommes de terre dans une marmite remplie d'eau salée.
  2. Quand elles sont cuites, égoutter puis passer au presse-purée.
  3. Dans une casserole, ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs, la farine, le sel, le poivre et la muscade à la purée de pommes de terre.
  4. Mélanger bien, puis laisser refroidir.
  5. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporer délicatement à la purée.
  6. Faire cuire dans le gaufrier et servir chaud.

 

Avec la patate je m'éclate !

 

Ces gaufres participent au jeu "avec la patate je m'éclate", proposé par Maya du blog Les nectars de Maya.

Ajouter votre commentaire

Ecrire un commentaire en tant qu'invité

0

Liste des participants qui ont commenté cet article

La Communauté des gastronomes