Derniers articles

Vos 30 recettes préférées (Sucré)

Vos 30 recettes préférées (Salé)

Une tartiflette pour se réchauffer

Mar 07 2008

Cette recette savoyarde évoque immédiatement la convivialité et la chaleur d'une repas en famille ou entre amis, après une rude journée passée sur les pistes de ski...

 

Tartiflette

 Pour 6 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 30

La Table Monde

 

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 reblochons
  • 150 g de poitrine de porc coupée en dés
  • 40 cl de lait
  • 40 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • beurre
  1. Préchauffer le four à 240°
  2. Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en fines tranches.
  3. Saler, poivrer.
  4. Emincer les oignons et les mélanger aux pommes de terre.
  5. Enlever la croûte des reblochons, les couper en fines tranches puis les ajouter à la préparation.
  6. Ajouter les lardons.
  7. Beurrer un plat à gratin, y verser la préparation, puis le lait et la crème.
  8. Enfourner 1 heure 30.

 

Servez la tartiflette chaude, accompagnée d'une salade verte et d'un vin blanc sec de Savoie.

Ajouter votre commentaire

Ecrire un commentaire en tant qu'invité

0

Liste des participants qui ont commenté cet article

La Communauté des gastronomes