Derniers articles

Vos 30 recettes préférées (Sucré)

Vos 30 recettes préférées (Salé)

Purée de pommes de terre aux olives

Jui 10 2007

Une purée au goût prononcé qui accompagne parfaitement les viandes rouges, telle qu'une entrecôte beurre maître d'hôtel ...

 

Purée de pommes de terre aux olives

 Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Image

 

  • 400 g de pommes de terre
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 bonne poignée d’olives violettes dénoyautées (on peut opter pour des noires)
  • sel, poivre

 

  1. Cuire les pommes de terre 30 minutes, départ en eau bouillante.
  2. Hacher les olives.
  3. Passer les pommes de terre au presse-purée.
  4. Chauffer le lait.
  5. Verser sur la purée l’huile, le lait et les olives.
  6. Saler, poivrer.
  7. Dans l’assiette, servir avec quelques olives entières.

 

Ajouter votre commentaire

Ecrire un commentaire en tant qu'invité

0
  • Aucun commentaire sur cet article.
La Communauté des gastronomes