Derniers articles

Vos 30 recettes préférées (Sucré)

Vos 30 recettes préférées (Salé)

Cuisinons la pomme de terre #1 : boulettes de pomme de terre aux graines

Jan 27 2011

Ce légume originaire des Andes est de nos jours cultivée dans plus de 150 pays. Voici une recette que les enfants apprécient énormément. Vous pouvez varier les graines selon vos envies...

 

Boulettes de pomme de terre aux graines

 Pour 2 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 à 40 minutes
Friture : 15 minutes

 

 

  • 500 g de pommes de terre
  • 60 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • huile de friture
  • au choix : chapelure, poudre de noisettes, graines de pavot ou de sésame
  1. Faire cuire les pommes de terre en robe des champs dans une marmite d’eau salée pendant 20 à 40 minutes selon la taille des pommes de terre.
  2. Eplucher et réduire en purée.
  3. Mettre dans une casserole avec le beurre et le jaune d’œuf afin de sécher un peu la purée.
  4. Saler, poivrer et mettre une pincée de sel.
  5. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  6. Façonner des boulettes de la taille d’une prune (ou des bâtonnets).
  7. Passer dans l’œuf battu, puis rouler dans la chapelure.
  8. Faire frire à la friteuse.
  9. Mettre à égoutter sur du papier absorbant.
  10. Servir sans attendre.

Ajouter votre commentaire

Ecrire un commentaire en tant qu'invité

0
  • Aucun commentaire sur cet article.
La Communauté des gastronomes