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Rougail morue

Mar 22 2007

Une recette qui - si vous la voulez fidèle à l'originale réunionnaise - vous mettra en bouche la puissance du volcan ! un petit verre de rhum et vous voila cracheur de feu...

 

Rougail morue

Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Repos : 1 nuit +15 mn
Cuisson : 10 mn

Image

 

  • 400 g de morue
  • 1 boîte de tomates concassées (ou 4 tomates et un peu d'eau)
  • 2 oignons
  • 2 gros piments verts (ou 3 piments "zoiseau")
  • huile

 

  1. Mettre la morue dans de l'eau froide toute la nuit.
  2. Le lendemain faire bouillir puis laisser reposer 15 minutes dans l'eau.
  3. Egoutter, enlever la peau et les arêtes.
  4. Emietter finement la chair de la morue.
  5. Faire revenir dans une marmite avec de l'huile chaude.
  6. Ajouter les oignons émincés.
  7. Laisser quelques minutes à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient roussis.
  8. Ajouter les tomates et laisser cuire à feu doux à couvert environ 5 minutes.
  9. Vérifier que la morue ne colle pas à la marmite et ajouter un peu d'eau si besoin.
  10. Ajouter les piments verts coupés finement (ou les piments "zoiseau" pilés) et le sel.
  11. Mélanger.

 

Un petit rougail à servir avec du riz blanc (clic).

 

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