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Coquilles Saint-Jacques et sirop au citron

Mar 26 2007

J'ai réalisé cette recette à l'occasion d'un jeu culinaire créé par Marion du blog Il en faut peu pour être heureux , jeu dans lequel je devais choisir 2 ingrédients parmi 3 proposés...

 

Coquilles Saint-Jacques et sirop au citron

Réalisation : très facile
Sans préparation !
Cuisson : 30 mn

La Table Monde

 

  • 165 g de coquilles Saint Jacques
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 120 g d'eau
  • le zeste d'un citron coupé finement
  • 20 g de sucre

 

  1. Faire chauffer l'huile dans une poêle.
  2. Mettre les coquilles à feu vif pendant 5 à 6 minutes en remuant légèrement. Elles sont prêtes lorsqu'elles sont dorées.
  3. Porter à ébullition dans une casserole : l'eau, le zeste et le sucre. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  4. Dresser la purée dans les assiettes ainsi que les coquilles et arroser généreusement de sirop citronné.

 

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