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Moules rétaises

Aoû 19 2007

Cette recette qui nous vient de l’île de Ré peut être réalisée toute l’année... et sous tous les climats...

 

Moules rétaises

Pour 2 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 1 h
Cuisson : 30 mn

La Table Monde

 

  • 2 litres de moules
  • 2 échalotes
  • 1 poignée d’estragon et 2 de persil plat
  • 1 gousse d’ail
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 150 g de beurre
  • 400 g de champignons de Paris (ou autres)

 

  1. Laver les moules.
  2. Dans une marmite, les faire sauter sur feu vif avec l’ail coupé finement, une poignée de persil ainsi qu’un verre de vin blanc. Les retirer à mesure qu’elles s’ouvrent.
  3. Enlever les moules de leur coquille. Les réserver dans un plat avec les morceaux d’ail récupérés de la sauce.
  4. Dans une grande casserole, verser 1 verre de vin, les échalotes émincées, une poignée de persil et une d’estragon.
  5. Réduire à feu doux jusqu’à ce qu’il ne reste qu’une cuillère à soupe de liquide.
  6. Incorporer, toujours sur feu doux et en fouettant, 125 g de beurre.
  7. Eteindre le feu et ajouter les moules.
  8. Couper les champignons, les faire revenir dans 25 g de beurre et ajouter aux moules, puis servir.

 

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