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Envie d'Asie # 1 : crevettes sauce aigre-douce

Nov 08 2009

Grâce à ces crevettes faciles à préparer, vous allez voyager... le temps d'un repas...

 

Crevettes à la sauce aigre-douce

pour 4 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

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  • 400 g de crevettes crues, décortiquées
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 ananas Victoria
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomates
  • 20 cl d'eau
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja forte
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja légère
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe 1/2 de Maïzena®
  • huile
  1. Peler l'ananas et couper en petits morceaux.
  2. Détailler les poivrons en petites lanières.
  3. Enlever le filament noir des crevettes en ouvrant le dos avec la pointe d'un couteau.
  4. Peler le gingembre et l'ail et râper.
  5. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'ail et le gingembre râpés 3 minutes.
  6. Ajouter les crevettes et faire dorer 5 minutes en remuant sans cesse.
  7. Ajouter les poivrons et l'ananas et cuire encore 3 minutes.
  8. Ajouter le demi cube, la tomate, l'eau, le sauces de soja, les vinaigres, le sucre et la maïzena.
  9. Porter à ébullition et cuire à feu moyen 8 minutes afin de réduire la sauce.
  10. Servir avec du riz blanc.

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