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Pizza napolitaine, autrement dit pizza aux anchois

Avr 08 2009

La pizza napolitaine, autrement dit pizza aux anchois, est de ces plats au goût très prononcé qu’on n’est pas prêt d’oublier. Elle a été inventée dans la ville de Naples, qui lui a au passage donné son nom, peut-être la ville italienne où il s’en mange le plus...

 

Pizza napolitaine

 Réalisation très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 à 30 mn

La Table Monde

 

  • 1 pâte à pizza maison (clic) ou prête à dérouler
  • 250 g de coulis de tomates
  • 250 g de mozzarella
  • 12 filets d’anchois
  • 6 olives noires
  • 1 cuillère à soupe d’ail haché
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Mettre les filets d’anchois à tremper pendant 10 minutes dans un bol d’eau froide.
  3. Etaler la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  4. Verser le coulis de tomates sur la pâte, répartir harmonieusement les rondelles de mozzarella, l’ail, les anchois et les olives.
  5. Parsemer d’origan et faire cuire pendant 20 à 30 minutes.

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Liste des participants qui ont commenté cet article

  • fannynaples

    salut je vous poste la recettes da la pizza napolitaine<br />500 gr farine<br />1 cube de levure<br />300gr lait tiede<br />1 e 1/2 cc de sel<br />2 cs de sucre en poudre <br />2 csde saindoux<br />travailler pour 15 minute repos 2 heures<br />cuisson four 200 pour 15 minutes

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