Derniers articles

Vos 30 recettes préférées (Sucré)

Vos 30 recettes préférées (Salé)

Pizza au saumon fumé

Avr 08 2009

Depuis bien longtemps la pizza n'est plus le "plat du pauvre". Alexandre Dumas écrivait déjà : "La pizza est à l'huile, la pizza est au lard, le pizza est au fromage, la pizza est aux tomates, la pizza est aux petits poissons; c'est un thermomètre gastronomique du marché : elle hausse ou baisse de prix, selon le cours des ingrédients sus-désignés, selon l'abondance ou la disette de l'année."
La voici au saumon fumé, comme pour une pizza des jours de fêtes...

 

Pizza au saumon fumé

Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn

  • 1 pâte à pizza maison (clic) ou prête à dérouler
  • 140 g de coulis de tomates
  • 140 g de saumon fumé
  • oseille ou ciboulette
  • crème fraiche épaisse
  • citron
  1. Préchauffer le four à 210°.
  2. Etaler sur la pâte le coulis de tomates.
  3. Ciseler l'herbe et répartir la moitié sur le coulis.
  4. Recouvrir de saumon et de l'herbe restante.
  5. Cuire pendant 30 minutes.
  6. Servir la pizza accompagnée de rondelles de citron et de crème fraiche.

Ajouter votre commentaire

Ecrire un commentaire en tant qu'invité

0
  • Aucun commentaire sur cet article.
La Communauté des gastronomes