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Risotto lardons-champignons

Sep 16 2007

Un plat complet qui nous séduit de plus en plus, facile à réaliser pourvu qu'on ne le quitte pas des yeux, et surtout délicieux...

 

Risotto lardons-champignons

Pour 2 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 35 mn

La Table Monde

 

  • 160 g de riz rond (de préférence spécial risotto)
  • 80 cl d’eau
  • 1 gros oignon
  • 100 g de lardons
  • 100 g de champignons
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cube de bouillon
  • sel
  • poivre
  1. Eplucher et couper l’oignon en dés.
  2. Faire dorer les lardons et réserver.
  3. Faire revenir les champignons dans une cuillère à soupe d’huile et réserver.
  4. Dans une marmite, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et faire revenir l’oignon à feu moyen sans le colorer.
  5. Ajouter le riz et cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
  6. Incorporer les lardons et les champignons, puis mélanger.
  7. Emietter le cube puis ajouter l’eau louche par louche en remuant sans cesse afin de bien incorporer l’eau à chaque ajout.
  8. En fin de cuisson, goûter avant de saler et poivrer.

 

Deux autres recettes :

Risotto au lait de coco (clic)

Risotto ananas-coco (clic)

 

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