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Pain au chocolat facile

Mar 23 2007

Dans cette recette pas de feuilletage, mais le petit pain est tout de même croustillant et fondant...

 

Pain au chocolat facile

Pour 6 pains au chocolat
Réalisation : facile
Préparation :  25 à 35 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 15 mn

La Table Monde

 

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 12 cl de lait à température ambiante 40 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 1 oeuf pour dorer
  • chocolat noir en tablette (j'ai mis 2 barres de 3 carrés par pain)

 

  1. Pétrir la farine, la levure, le sucre, le sel et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène (environ 10 minutes).
  2. Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir 15 à 20 minutes.
  3. La pâte est souple, lisse et non collante.
  4. Former une boule et laisser lever à couvert pendant 1 heure.
  5. Étaler au rouleau en un rectangle de 20 cm X 50 cm.
  6. Couper en 6 bandes égales.
  7. Poser une barre de chocolat sur le bord d'un rectangle et rouler 2 fois.
  8. Poser une autre barre de chocolat et finir de rouler.
  9. Procéder de la même façon pour les 5 autres rectangles.
  10. Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40 minutes.
  11. Préchauffer le four à 220° pendant 20 minutes.
  12. Dorer à l'oeuf battu avec une cuillère à soupe de sucre.
  13. Enfourner 15 minutes.

 

Bien surveiller la coloration : les petits pains doivent être tout juste dorés…

Je n'avais plus d'oeuf pour la dorure, alors j'ai mis une cuillère à café de lait + une cuillère à soupe de sucre. Et ça marche très bien aussi !

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  • carole210@orange.fr

    bonjour,<br />rectte super mais je ne comprend pas pourquoi, mais moi ma pate n apas levée...du coup mes petits pains etaient un peu denses...pourquoi???

  • caraul

    Bonjour <br /> j'ai un petit problème estce kon è obliger de mettre de la levure du boulanger kar mon jè de la levure chimiqur est ce ke c pareil ????

  • Caraul : oui, il faut mettre de la levure de boulanger, sinon la pâte ressemblera à un gâteau... :-?

  • lisa23

    bonjour, <br /><br />cela fait unmoment que je cherche une recette de pain au choco avec une pate rapide a faire. En lisant les commentaires j'ai directement essayé.<br />Or j'ai unsoucis, j'en ai fais a deux reprise et le meme soucis a chaque fois : ma pate est briochée et non feuilleté qu'est ce que je peux faire ?<br /><br />Merci d'avance

  • Lisa : la pâte est briochée, c'est normal.<br />Pour obtenir un aspect de feuilletage, je l'étale finement avant de mettre la barre de chocolat et la replie plusieurs fois ;-) <br />Bonne boulange !

  • angy caraibes

    g testé ta recette super!!! <br />petite astuce pr la dorure vous pouvez aussi ajouter de l'essence vanille ça donne une belle dorure!!! :lol:

  • Merci pour l'astuce, je testerai la prochaine fois ;-)

  • ninacuisine

    tres bonne recette et les expliquation sont tres simple!!! merci :lol:

  • noiroux

    j'ai testé mais les miens sont hypeeerrr lourd ! bizarre j'ai pourtant bien suivis la recette

  • @ noiroux : est-ce que la pâte a doublé de volume à chaque levée ?

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