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Déc 18 2008

Cette délicieuse pâtisserie alsacienne est une de ces recettes qui feraient croire au Père Noël ! A déguster toute l'année : on serait fou d'attendre les fêtes pour s'en régaler...

 

Kougelhopf

 Pour 8 personnes
Pétrissage : 20 mn
Levée : 2 h 30
Cuisson : 45 mn

La Table Monde

 

  • 600 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 25 cl de lait
  • 80 g de beurre à température ambiante
  • 120 g de sucre
  • 200 g de raisins secs
  • 4 oeufs
  • 18 amandes émondées
  • Sucre glace
  1. Dans un saladier, mélanger 200 g de farine, la levure et le lait.
  2. Laisser reposer pendant 1/2 heure à couvert.
  3. Pendant ce temps, mettre les raisins à gonfler dans un récipient d'eau tiède.
  4. Ajouter au levain, la farine, les oeufs, le sucre,le sel, le beurre et pétrir environ 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  5. Laisser lever pendant 1 heure dans le saladier recouvert d'un torchon jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  6. Disposer les amandes au fond du moule beurré.
  7. Incorporer les raisins secs égouttés à la pâte puis mettre dans le moule et laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait à nouveau doublé de volume.
  8. Cuire à 150° pendant 45 minutes.
  9. Laisser refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.

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