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Galette des rois #4 le bolo-rei portugais...

Déc 28 2007

Cette couronne des rois portugaise est en réalité une brioche truffée de pignons, d’oranges confites et de raisins secs et se mange de Noël à l’Epiphanie...

 

Bolo-rei

 Difficulté moyenne
Pétrissage : 30 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 30 mn

La Table Monde

 

  • 300 g de farine T55 (ou T65)
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 90 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 25 g de raisins secs
  • 25 g de zestes d’oranges confites hachés
  • 25 g de pignons
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cl de Porto
  • 10 cl de lait
  • 100 g de beurre mou
  • 1 fève
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, les œufs, les raisins, les zestes, les pignons, le miel, le Porto, puis ajouter le lait peu à peu en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Incorporer le beurre et pétrir jusqu’à ce que la pâte ne soit plus grasse.
  3. Laisser lever pendant 1 heure dans le saladier recouvert d’un torchon.
  4. Beurrer et fariner un moule à savarin, verser la pâte et glisser la fève.
  5. Laisser lever pendant 1 heure.
  6. Préchauffer le four pendant 20 minutes à 200°C.
  7. Faire cuire à 180°C pendant 30 minutes.
  8. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

Vous pouvez décorer votre couronne de fruits confits (cerises, angélique, citrons) lorsque la pâte est dans le moule.

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Liste des participants qui ont commenté cet article

  • Elvira

    Quelle belle surprise de trouver ce gâteau chez toi. Il règne sur nos tables entre le 1er Novembre et l'Epiphanie. Obligatoire le soir de Noël! :-)

  • mounet

    ça ressemble à notre fameuse couronne bordelaise <br />il faudra que je teste , j'aime l'idée de mettre des pignons <br />bonne année

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