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Brioche à la courge

Nov 26 2009

Voici une recette de brioche qui plaira à vos enfants et va réconcilier ceux qui n'aiment pas la courge avec ce légume qu'on ne mange pas seulement en potage...

 

Brioche à la courge

Difficulté moyenne
Pétrissage : 20 à 30 mn
Levée : 2 h 30
Cuisson : 40 mn

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  • 160 g de courge
  • 450 g de farine T65
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 80 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs

Pour la dorure :

  • 1 jaune
  • 1 cuillère à café de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Pour le décor : 3 cuillères à soupe de pépites de noisettes et arachides caramélisées

  1. Couper la courge en dés fins et cuire à la vapeur pendant environ 25 minutes.
  2. Mettre dans un saladier la farine, la levure, le sel, le sucre, les œufs et le lait.
  3. Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte souple qui ne colle pas aux mains.
  4. Incorporer le beurre et pétrir encore 10 minutes.
  5. Ajouter les morceaux de courge à la pâte.
  6. Former une boule et laisser lever la pâte 1 heure à 1 heure 30 dans le saladier recouvert d'un torchon.
  7. Diviser la pâte en 2 parts égales et façonner 2 boudins.
  8. Réaliser une torsade avec les 2 boudins et poser sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé.
  9. Laisser lever 40 minutes.
  10. Une fois ce temps écoulé, préchauffer le four à 200°C pendant 20 minutes.
  11. Dorer la brioche au pinceau, parsemer de pépites caramélisées et enfourner 20 minutes.
  12. Recouvrir d'une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson 20 minutes.

 

Brioche à la courge

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