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Macarons à la noix de coco

Aoû 23 2010

Notre petite marmitonne adore la noix de coco et en mangerait à toutes les sauces.
J'ai réalisé ces macarons à la fin de l'année scolaire pour elle et ses copines de gym et elles ont bien apprécié...

 

Macarons à la noix de coco

Pour environ 50 macarons
Difficulté moyenne
Préparation : 15 mn
Repos : 20 mn
Cuisson : 12 mn par fournée


 

Pour les coques :

  • 90 g de blanc d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 45 g de noix de coco + pour la déco (facultatif)
  • 200 g de sucre glace
  • 20 g de sucre semoule
  1. Mixer finement le sucre glace, la noix de coco et la poudre d'amandes.
  2. Tamiser le tout.
  3. Monter les blancs et serrer avec le sucre semoule à mi-parcours.
  4. Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à ce que les blancs soient brillants et très fermes.
  5. Verser la poudre tamisée sur les blancs montés.
  6. Mélanger l'ensemble en soulevant la masse à l'aide d'une maryse jusqu'à obtenir un ruban.
  7. Dresser sur une feuille silicone ou sulfurisé des disques d'environ 2 cm de diamètre à l'aide d'une poche à douille (ou d'une seringue à pâtisserie).
  8. Mettre un peu de noix de coco sur la moitié des coques (facultatif).
  9. Laisser reposer 20 minutes et enfourner pendant 12 minutes à 160°. Laisser refroidir la plaque à pâtisserie entre 2 fournées sinon les macarons craquent sur le dessus.

Pour la ganache :

  • 150 g de chocolat blanc
  • 20 g de noix de coco
  • 50 g de crème
  1. Faire fondre au bain-marie les ingrédients et bien mélanger.
  2. Laisser refroidir avant de garnir les coques et de les assembler 2 par 2.

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