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Kachori aux petits pois et cumin

Mar 26 2007

Petits pois au cumin, le tout frits : un délicieux accompagnement indien qui changera du riz...

 

Kachori aux petits pois et cumin

Pour 16 pièces
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Repos : 30 mn
cuisson :  5 + 5 mn

La Table Monde

 

  • 200 g de petits pois (j'ai utilisé des petits pois surgelés, décongelés)
  • 200 g de farine
  • 120 ml d'eau
  • 4 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café bombée de cumin en poudre
  • sel
  • huile pour la friture

 

  1. Mixer les petits pois.
  2. Faire cuire quelques minutes à feu doux cette purée avec les 2 autres cuillères à soupe d'huile.
  3. Ajouter le cumin et une pincée de sel.
  4. Mélanger la farine, 2 cuillères à soupe d'huile, le sel et l'eau.
  5. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple.
  6. Laisser reposer au moins 30 minutes dans un saladier recouvert d'un torchon pour éviter que la pâte ne sèche.
  7. Incorporer la purée à la pâte.
  8. Goûter et ajuster le sel si besoin.
  9. Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle.
  10. Diviser la pâte en 16 boules.
  11. Aplatir chaque boule et faire frire chaque côté pendant quelques minutes à feu moyen en prenant soin de ne pas les faire trop dorer.
  12. Poser sur du papier absorbant et déguster tièdes.

 

Ces kachori sont excellents servis avec un poulet au cumin…

Les kachori peuvent être réalisés avec des carottes, des  épinards, etc.

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