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Recette réunionnaise : Rougail tomates combava

Jui 04 2008

D'origine indienne,  le combava est un petit agrume rond de la couleur du citron vert. Son goût s'en rapproche également, quoique en plus acide. Ajouté au piment, il est dans ce rougail réunionnais l'accompagnement idéal des cari de poulet , de pintade ou de porc...

 

Rougail tomates combava

 Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn

La Table Monde

 

  • 2 tomates
  • sel
  • 2-3 piments "zoiseaux"
  • 1 combava
  • 1 oignon
  1. Éplucher et émincer finement l'oignon.
  2. Laver et couper les tomates en dés fins.
  3. Mettre dans un bol et ajouter l'oignon émincé.
  4. Mélanger.
  5. Piler les piments et le sel.
  6. Ajouter aux tomates et mélanger.
  7. Râper une partie de la peau du combava (uniquement le vert) et ajouter à la préparation.
  8. Mélanger puis goûter avant de rectifier le sel si besoin ou de rajouter du zeste.

 

A servir en petite quantité en plus du riz, du maïs ou du pois...

Goûtez également au rougail tomates gingembre (clic)

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Liste des participants qui ont commenté cet article

  • julie

    J'adore! Si seulement les combavas étaient plus faciles à trouver. Décidément, cette série réunionnaise me plaît!

  • Nolwenn

    J'adore les rougails de tomate :D<br />On trouve de plus en plus facilement de combava au rayon exotique des légumes dans les supermarchés (à Leclerc du moins).

  • khala

    effectivement , ça ne sera pas pour moi cette recette !<br />j'ai été traumatisée par une tomate crue étant jeune et depuis ça me ferait vomir ... :unsure:

  • Pascale ivS

    Mais j'en ai raté plein, des recettes réunionnaises! Je crois que c'est celui-là mon rougail tomates préféré, et je tombe dessus justement, la journée commence bien, merci Murielle!

  • Gracianne

    Bon, il me reste a essayer celui-la. Je suis sure que je vais me regaler.<br />Des combavas, j'en ai au congelateur aussi, depuis que j'ai decouvert que ca se conservait bien.

  • jean michel

    Mais tout un zeste pour deux tomates , ça va être très violent , non ? remarque, avec les deux piments, le risque est juste d'aller faire une sieste après ! : merci pour la recette, elle doit aussi être bien appréciée ici en Guadeloupe où on commence à trouver des Kumbavas! :)

  • charpentier daniele

    j'en ai dans mon jardin en provence

  • Guest

    concerver le combava dans le freezer et rapez juste ce que vous avez besoin, il vous durera plus longtemps

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