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Courgettes farcies

Mai 27 2007

Un plat aux saveurs méditerranéennes pour un déjeuner de plein air, à l'ombre des premières feuilles du printemps...

 

Courgettes farcies

Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

La Table Monde

 

  • 3 courgettes
  • 100 g de viande à farce (50 g de veau haché + 50 g de steak haché)
  • 50 g de pesto aux olives et câpres
  • 2 olives vertes
  • 6 cuillères à soupe de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile

 

  1. Porter de l’eau à ébullition dans une casserole.
  2. Faire cuire les courgettes pendant 5 minutes.
  3. Sortir de l’eau et laisser refroidir.
  4. Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et enlever la chair à l’aide d’une cuillère.
  5. Dans une poêle, chauffer l’huile et faire revenir la viande et la chair des courgettes pendant 10 minutes en remuant à la cuillère en bois.
  6. Préchauffer le four à 220°C.
  7. Ajouter le pesto et bien mélanger.
  8. Remplir les demi-courgettes de cette farce.
  9. Répartir le fromage et enfourner.
  10. Cuire pendant 15 minutes.

 

Le fromage doit être bien gratiné.

 

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