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Souvenir de l'île de la Réunion # 5 : le rougail fleur d'z'oignons

Juil 22 2011

Un plat aux saveurs de La Réunion qu'on peut réaliser en remplaçant la saucisse par de la viande de porc boucanée.

 

Rougail fleur d'z'oignons

Pour 4 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

 

  • 6 saucisses natures ou fumées
  • 1 gros oignon
  • 1 morceau de gingembre de 3-4 cm
  • 4 tomates
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 bouquet de fleurs d’oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2-3 piments "zoiseau"
  • sel
  • poivre
  • huile
  1. Découper les saucisses en tronçons de 3-4 cm.
  2. Emincer l’oignon.
  3. Découper les tomates en petits cubes.
  4. Emincer finement les tiges des fleurs d'oignons.
  5. Piler l'ail épluché, le gingembre haché finement, les piments et 1 cuillère à café de sel.
  6. Dans une marmite, faire frire dans un peu d'huile les morceaux de saucisses.
  7. Puis retirer et réserver.
  8. Mettre à la place l’oignon émincé et laisser légèrement roussir.
  9. Ajouter le curcuma puis le mélange pilé.
  10. Mélanger puis ajoutez les tomates.
  11. Laisser compoter 2 à 3 minutes.
  12. Remettre les saucisses, puis les fleurs d’oignons.
  13. Saler et poivrer.
  14. Mélanger bien, couvrir et laisser mijoter 20 à 30 mn.

 

En Métropole, on trouve les fleurs d'oignons dans les épiceries indiennes.

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