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Petits pois à la française

Jui 10 2011

A l'époque où Clamart était encore un village il était surnommé "Clamart aux petits pois" car il fournissait quotidiennement les Halles pendant la saison des petits pois. Ces derniers étaient cuisinés au beurre et agrémentés de laitues et d'oignons nouveaux.

 

Petits pois à la française

Pour 4 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 mn


 

  • 50 g de beurre pour le plat (+ 4 noisettes pour chaque assiette)
  • 4 petites laitues nouvelles
  • 8 petits oignons nouveaux
  • 20 cl d’eau
  • 400 g de petits pois (de Clamart par ex)
  • 1 bouquet garni
  • 1 morceau de sucre
  • Cerfeuil, sel
  1. Laver les laitues tout en les gardant intactes, éplucher les oignons en leur laissant un bout de queue.
  2. Dans une sauteuse couverte, chauffer à feu très doux le beurre, les laitues et les oignons durant 5 bonnes minutes.
  3. Retourner délicatement les laitues en milieu de cuisson;
  4. Ajouter l’eau, les petits pois, le bouquet garni et le sucre.
  5. Couvrir et laisser 20 minutes à feu doux en secouant de temps en temps doucement la sauteuse.
  6. Saler et servir les petits pois avec 2 oignons, 1 salade, 1 branche de cerfeuil ainsi qu’une noisette de beurre.

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