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Souvenir de l'île de La Réunion # 4 : les brèdes chinoises

Mai 10 2011

Une recette de brèdes que l'on trouve facilement dans les épiceries asiatiques.
A agrémenter comme ici ou en bouillon : à vous de choisir...

 

Brèdes chinoises

Pour 2 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

 

  • 1 bouquet de brèdes chinoises
  • 1 morceau de gingembre (environ 1,5 cm)
  • 3 gousses d’ail
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 10 cl d’eau
  • huile
  1. Laver et trier les feuilles des brèdes en retirant celles qui sont abimées.
  2. Ciseler les feuilles et réserver.
  3. Laver puis couper les tomates en dés fins.
  4. Eplucher l’ail et le gingembre.
  5. Piler le sel, l’ail et le gingembre.
  6. Eplucher et émincer l’oignon finement.
  7. Faire roussir l’oignon.
  8. Ajouter l’ail et le gingembre pilés.
  9. Ajouter les tomates et laisser compoter quelques minutes à feu moyen.
  10. Mettre les brèdes et mélanger.
  11. Ajouter l’eau et cuire à feu moyen jusqu’à ce que les brèdes soient bien tendres.
  12. Goûter avant de rectifier le sel.

 

Brèdes chinoises crues

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