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Pâté de Pâques : ils ont osé y cacher des oeufs

Mar 22 2009

Pâques n'est pas une fête culinaire, mais peu s'en faut ! En témoigne cet excellent pâté qui renferme naturellement des... oeufs. Mais rassurez-vous, ceux-ci ne sont pas en chocolat...

 

Pâté de Pâques

Pour 8 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn

La Table Monde

 

  • 3 oeufs durs
  • 1 pâte feuilletée de 250 g
  • 500 g de chair à saucisse
  • 200 g de veau haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte de ciboulette ou de persil
  • sel
  • poivre

Pour la dorure :

  • 1 jaune d'oeuf
  1. Hacher finement les herbes.
  2. Eplucher et émincer l'oignon.
  3. Eplucher l'ail et hacher finement.
  4. Mélanger les viandes, les herbes, l'oignon et l'ail.
  5. Saler, poivrer et rouler en boudin.
  6. Sur une plaque à pâtisserie, dérouler la pâte feuilletée et disposer la farce au milieu.
  7. Disposer les oeufs durs allongés dans la farce et bien recouvrir de farce.
  8. Refermer la pâte feuilletée et avec les chutes, décorer le dessus du pâté.
  9. Dorer au jaune d'oeuf battu et cuire pendant environ 35 minutes.

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