Derniers articles

Vos 30 recettes préférées (Sucré)

Vos 30 recettes préférées (Salé)

Soupe d'Halloween : carottes, mimolette et graines de pavot

Nov 01 2007

La mimolette est un fromage qui nous vient du nord et dont la chair orangée particulièrement salée se marie très bien à la douceur du jus de carotte...

 

Soupe d’Halloween : carottes, mimolette et graines de pavot

Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Image

 

  • 50 g de mimolette
  • 50 cl de jus de carotte (du commerce ou préparé en mixant quelques carottes et en ajoutant un peu d’eau)
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
  • sel, poivre
  1. Fouetter le jus de carotte et la crème jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
  2. Ajouter la mimolette râpée, fouetter puis verser dans une casserole.
  3. Chauffer quelques minutes à feu moyen, saler, poivrer.
  4. Servir avec une cuillère de graine de pavots par personnes que l’on mélangera dans la soupe.

 

Pour un goût plus doux, on peut réaliser cette recette avec du gouda à la place de la mimolette.

 

Ajouter votre commentaire

Ecrire un commentaire en tant qu'invité

0

Liste des participants qui ont commenté cet article

La Communauté des gastronomes