Derniers articles

Vos 30 recettes préférées (Sucré)

Vos 30 recettes préférées (Salé)

Salade marine au saumon fumé

Aoû 23 2007

Rapide et facile à réaliser, cette salade est la fraicheur même. D'autant plus séduisante qu'elle peut être préparée quelques heures à l'avance...

 

Salade marine au saumon fumé

Pour 6 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Réfrigération : 10 mn

Image

 

  • 200 g de fromage de chèvre (type Petit Billy)
  • 170 g de saumon fumé
  • 1 dizaine de feuilles de persil
  • 1 citron jaune
  • 150 g de mâche
  • huile d’olive

 

  1. Ciseler finement les feuilles de persil et mélanger au fromage.
  2. Façonner un long boudin avec le fromage.
  3. Etaler les tranches de saumon fumé et poser le fromage.
  4. Rouler en serrant bien avec le saumon.
  5. Envelopper de film transparent et mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes.
  6. Laver et essorer délicatement les feuilles de mâche.
  7. Disposer dans des assiettes.
  8. Couper le citron en 6 rondelles et répartir sur les assiettes.
  9. Couper le saumon en rondelles d’environ 2 à 3 cm et répartir sur la salade.
  10. Servir avec un filet d’huile d’olive.

 

Ajouter votre commentaire

Ecrire un commentaire en tant qu'invité

0

Liste des participants qui ont commenté cet article

La Communauté des gastronomes