Derniers articles

Vos 30 recettes préférées (Sucré)

Vos 30 recettes préférées (Salé)

Comfort food # 12 : velouté de lentilles corail

Nov 16 2011

Deux parfums au choix pour une légumineuse qui le "vaut bien". Une soupe réconfortante en hiver, mais qui peut également se déguster froide en pique-nique l'été.

Velouté de lentilles corail

Réalisation : très facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 à 30 mn

  • 450 g de lentilles corail
  • 1 litre d'eau
  • 1 cuillère à soupe de cumin (ou de coriandre)
  • sel
  • poivre
  • 1 yaourt grec (ou 1 brique de lait de coco de 20 cl)
  1. Mettre les lentilles, l'eau et l'épice choisie à cuire à feu moyen en remuant de temps en temps à partir de l'ébullition.
  2. Compter environ 25 à 30 minutes de cuisson pour cette quantité.
  3. Ajouter de l'eau en cours de cuisson si c'est trop sec.
  4. Les lentilles sont prêtes quand elles sont crémeuses.
  5. Ajouter le yaourt (ou le lait de coco), saler et poivrer.
  6. Si la texture n'est pas assez lisse, mixer.

 

Ajouter votre commentaire

Ecrire un commentaire en tant qu'invité

0
  • Aucun commentaire sur cet article.
La Communauté des gastronomes