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C'est l'été 4 : les Rillettes de lapin

Juil 27 2010

Après les rillettes de canard, craquez pour celles au lapin. Tout aussi facile à réaliser, la cuisson est un peu longue mais quel parfum dans la cuisine...

 

Rillettes de lapin

Pour 6 personnes
Réalisation : facile
Cuisson : 2 h 30
Réfrigération : 1 nuit

 

 

  • 2 cuisses de lapin (environ 500 g)
  • 200 g de lardons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de romarin
  • sel
  • poivre
  • 75 cl d'eau
  • 25 g de saindoux

 

  1. Mettre tous les ingrédients dans une marmite et cuire couvert pendant 2 heures 30 à feu doux.
  2. Avec une fourchette, émietter la chair du lapin et mélanger aux lardons dans un saladier en prenant soin de retirer les brins de romarin.
  3. Goûter et rectifier le sel et le poivre si besoin.
  4. Mettre dans une terrine en "tassant" la préparation avec le dos d'une cuillère à soupe.
  5. Faire fondre à feu doux le saindoux dans une casserole et verser sur les rillettes.
  6. Mettre au frais pendant une nuit et déguster sur une tranche de pain de campagne, par exemple.

 

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