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Flamiche au Maroilles

Mai 11 2010

Délicieuse, servie en bouchées à l'apéritif, encore tiède avec le fromage tout coulant.

 

Flamiche

Pour un moule de 22 cm
Difficulté moyenne
Pétrissage : 15 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 45 mn


  • 250 g de farine T55 ou T65
  • 2 œufs
  • 125 ml de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 80 g de beurre mou

Pour la partie "fromagée" :

  • 400 g de Maroilles
  • 150 ml de crème liquide
  • 2 œufs
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  1. Mettre dans un saladier : la farine, la levure, le lait, le sel, les œufs et pétrir jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  2. Incorporer le beurre et pétrir encore 5 minutes.
  3. Laisser lever la pâte 1 heure dans un saladier recouvert d'un torchon.
  4. Beurrer un moule à tarte ou chemiser de papier sulfurisé.
  5. Chasser l'air de la pâte en appuyant avec la paume de la main.
  6. Étaler au rouleau en rond et mettre dans le moule.
  7. Laisser lever 40 minutes.
  8. Ce temps écoulé, préchauffer le four 20 minutes à 210°.
  9. Enlever la peau du Maroilles et couper en tranches fines.
  10. Disposer sur la pâte.
  11. Fouetter les œufs et la crème manuellement.
  12. Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.
  13. Mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
  14. Verser sur le Maroilles et enfourner pendant 45 minutes.

Flamiche

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