Derniers articles

Vos 30 recettes préférées (Sucré)

Vos 30 recettes préférées (Salé)


Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/homepages/1/d437067477/htdocs/latablemonde/../images/stories/legumes/pois-du-cap-m.jpg) is not within the allowed path(s): (/homepages/1/d437067477/htdocs/latablemonde:/tmp::/homepages/1/d437067477/htdocs/latablemonde/tmp:/homepages/1/d437067477/htdocs/latablemonde/log) in /homepages/1/d437067477/htdocs/latablemonde/modules/mod_bt_contentslider/classes/btsource.php on line 54

A l'île de La Réunion # 3 : la salade réunionnaise

Nov 19 2009

Cette salade que je sers ici en entrée peut se manger à n'importe que moment de la journée. Et bien qu'elle soit pimentée, ma grand-mère à La Réunion nous la servait pour le goûter.

 

Salade réunionnaise

Pour 6 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 20 mn

  • 1 ananas Victoria
  • 1 mangue mûre
  • 1 concombre
  • 4/5 piments "zoiseaux"
  • sel
  • poivre
  • un filet de vinaigre blanc
  1. Eplucher le concombre, la mangue et couper en fines rondelles (l'idéal est de se servir d'une mandoline).
  2. Eplucher l'ananas et ôter les "zyeux" (comme disent les Réunionnais) minutieusement avant de couper de fines lamelles.
  3. Piler les piments et le sel.
  4. Mettre tous les ingrédients dans un saladier avec le vinaigre et mélanger.
  5. Goûter et rectifier si besoin le sel.
  6. Poivrer et mettre au frais.

 

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.
  • Aucun commentaire trouvé
La Communauté des gastronomes