Derniers articles

Vos 30 recettes préférées (Sucré)

Vos 30 recettes préférées (Salé)

Tarte au fromage blanc charentais

Aoû 06 2007

Une tarte faite et refaite en l’espace de quelques jours, tellement elle est délicieuse

 

Tarte au fromage blanc charentais

Pour 6 à 8 personnes
Réalisation : facile
Cuisson : 35 mn

Image

 

  • 1 pâte sablée maison ou toute prête
  • 400 g de fromage blanc
  • 5 œufs
  • 100 g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de Pineau blanc
  • 125 g de sucre

 

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Chemiser un moule à tarte de papier sulfurisé (ou beurrer et fariner) puis étaler la pâte.
  3. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.
  4. Incorporer les œufs un à un en fouettant vivement.
  5. Ajouter le fromage blanc et le Pineau.
  6. Mélanger puis verser sur la pâte.
  7. Enfourner et cuire pendant 35 minutes.

 

Ajouter votre commentaire

Ecrire un commentaire en tant qu'invité

0

Liste des participants qui ont commenté cet article

La Communauté des gastronomes