Actualité : recettes pour l'épiphanie

Dernières publications

La Chandeleur arrive à grands pas. Voici une idée pour changer des pancakes natures. Cette recette est pour ceux et celles qui, comme moi, aiment l'acidulé et le sucré...

 

Pancakes aux fruits rouges

Pour 20 pancakes
Réalisation : facile
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes par pancake

 

 

  • 250 g de farine
  • 300 ml de lait
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 200 g de mélange de fruits rouges
  • coulis de fruits rouges (facultatif)
  1. Séparer les blancs et les jaunes.
  2. Monter les blancs en neige avec le sel.
  3. Mélanger au fouet les jaunes et le lait.
  4. Ajouter la farine, la levure et le sucre et mélanger bien.
  5. Incorporer les blancs en neige délicatement à la spatule.
  6. Faire cuire les pancakes un à un dans une poêle bien chaude et légèrement huilée entre chaque pancake.
  7. Dès que des bulles  se forment, mettre deux cuillérées de fruits rouges.
  8. Retourner et cuire l’autre côté.
  9. Servir accompagné de coulis de fruits rouges.

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.
  • Aucun commentaire trouvé